オイルサーディン丼
オイルサーディンという単語をつい最近覚えたました。
いわし油漬だそうです。
どんな味がするのか興味があって使ってみましたよ。
- 出版社/メーカー: はごろもフーズ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (2件) を見る
(イトーヨーカドーをイトヨーって略すの好きくないw)
この立派なおじさんはどなたでしょうねぇ。
ぱかっとあけると
おぉ、キレイに並んでます。
油を半分くらいきって、フライパンに残りの油ごとほいっと入れました。
あったまってきたとこで醤油投入。
丼は、ご飯の上にいっぱいネギのせて待機。
いい感じになってきたいわしたちを待機していた丼に入れて、七味をふりかけて...
完成!オイルサーディン丼!
夏ばてぎみのこの時期にはピッタリです!
うううううううまーーーーーい!
また食べたいなあ!
定番ご飯に決定です!