オイルサーディン丼

オイルサーディンという単語をつい最近覚えたました。
いわし油漬だそうです。
どんな味がするのか興味があって使ってみましたよ。

ご近所にあるイトーヨーカドーでは一種類しかありませんでした。
イトーヨーカドーをイトヨーって略すの好きくないw)
この立派なおじさんはどなたでしょうねぇ。

ぱかっとあけると

おぉ、キレイに並んでます。
油を半分くらいきって、フライパンに残りの油ごとほいっと入れました。
あったまってきたとこで醤油投入。
丼は、ご飯の上にいっぱいネギのせて待機。
いい感じになってきたいわしたちを待機していた丼に入れて、七味をふりかけて...

完成!オイルサーディン丼!
夏ばてぎみのこの時期にはピッタリです!
うううううううまーーーーーい!
また食べたいなあ!
定番ご飯に決定です!